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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CIAPPESONI, G.; MEDEROS, A.; KELLY, E.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; NICOLINI, M.; RODRIGUEZ, A. |
Afiliación : |
CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA LUCIA KELLY AMARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA PAULA NICOLINI DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANALIA VERONICA RODRIGUEZ PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Resistencia genética a parásitos gastrointestinales en ovinos: alternativas para enfrentar los nuevos desafíos. |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2007, v. 13, no. 147, p. 67 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los nemátodos gastrointestinales son uno Lde los grandes problemas sanitarios en la producción ovina en el Uruguay y en el mundo, causando grandes pérdidas econó'
micas debidas a un aumento de mortandades, y a la disminución del peso vivo, de la producción de lana y, conseenentemente, del bienestar animal. Entre los principales métodos empleados para el control de estas parasitosis, entre otros, se encuentran: químicos (antihelmínticos); manejo (pasturas seguras, taninos condensados); inmunitario (vacunas); biológico (artrópodos, hongos, microorganismos); suplementación proteica y genéticos. No obstante, el empleo casi exclusivo de quimicos como método de control ha llevado al desarrollo de resistencia a los antihelminticos por parte de los parásitos. |
Palabras claves : |
SHEEP. |
Thesagro : |
ANTIHELMINTICOS; OVINOS; RESISTENCIA GENETICA. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10786/1/147-RESISTENCIA-GENETICA2.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
08/07/2020 |
Actualizado : |
21/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CALISTRO, E.; GUTIERREZ, F.; REYNO, R. |
Afiliación : |
EDUARDO GABRIEL CALISTRO PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FELIX ALBERTO GUTIERREZ ZAMIT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación forrajera de diferentes cultivares de festuca (Schedonorus arundinaceus) en mezcla con alfalfa (Medicago sativa L.). |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Revista todotambo, Junio 2020,n. 226, p. 24-28. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
CONCLUSIONES: Las mezclas evaluadas presentaron altos niveles de producción, con diferencias en el aporte de sus componentes de acuerdo con el cultivar de Festuca incluido. Las mezclas produjeron significativamente más que la alfalfa pura, y por componente la festuca INIA Aurora presentó tendencia a mayores producciones
en relación con las demás. La festuca mediterránea IGP5 con alfalfa mostró un balance más equilibrado entre sus componentes con mayores % de leguminosa en la mezcla. |
Thesagro : |
CALIDAD DE LAS PASTURAS; GRAMINEAS; LEGUMINOSAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14530/1/Revista-todotambo-junio2020-Calistro-et-al.pdf
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Marc : |
LEADER 01066naa a2200181 a 4500 001 1061208 005 2021-05-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALISTRO, E. 245 $aEvaluación forrajera de diferentes cultivares de festuca (Schedonorus arundinaceus) en mezcla con alfalfa (Medicago sativa L.).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aCONCLUSIONES: Las mezclas evaluadas presentaron altos niveles de producción, con diferencias en el aporte de sus componentes de acuerdo con el cultivar de Festuca incluido. Las mezclas produjeron significativamente más que la alfalfa pura, y por componente la festuca INIA Aurora presentó tendencia a mayores producciones en relación con las demás. La festuca mediterránea IGP5 con alfalfa mostró un balance más equilibrado entre sus componentes con mayores % de leguminosa en la mezcla. 650 $aCALIDAD DE LAS PASTURAS 650 $aGRAMINEAS 650 $aLEGUMINOSAS 700 1 $aGUTIERREZ, F. 700 1 $aREYNO, R. 773 $tRevista todotambo, Junio 2020,n. 226, p. 24-28.
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