Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  12/07/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  CIAPPESONI, G.; MEDEROS, A.; KELLY, E.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; NICOLINI, M.; RODRIGUEZ, A.
Afiliación :  CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA LUCIA KELLY AMARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA PAULA NICOLINI DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANALIA VERONICA RODRIGUEZ PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Resistencia genética a parásitos gastrointestinales en ovinos: alternativas para enfrentar los nuevos desafíos.
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  El País Agropecuario, 2007, v. 13, no. 147, p. 67
Idioma :  Español
Contenido :  Los nemátodos gastrointestinales son uno Lde los grandes problemas sanitarios en la producción ovina en el Uruguay y en el mundo, causando grandes pérdidas econó' micas debidas a un aumento de mortandades, y a la disminución del peso vivo, de la producción de lana y, conseenentemente, del bienestar animal. Entre los principales métodos empleados para el control de estas parasitosis, entre otros, se encuentran: químicos (antihelmínticos); manejo (pasturas seguras, taninos condensados); inmunitario (vacunas); biológico (artrópodos, hongos, microorganismos); suplementación proteica y genéticos. No obstante, el empleo casi exclusivo de quimicos como método de control ha llevado al desarrollo de resistencia a los antihelminticos por parte de los parásitos.
Palabras claves :  SHEEP.
Thesagro :  ANTIHELMINTICOS; OVINOS; RESISTENCIA GENETICA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10786/1/147-RESISTENCIA-GENETICA2.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO28618 - 1PXIAP - PPPP/PAIS AGROPECUARIO/2007/147

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  08/07/2020
Actualizado :  21/05/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  CALISTRO, E.; GUTIERREZ, F.; REYNO, R.
Afiliación :  EDUARDO GABRIEL CALISTRO PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FELIX ALBERTO GUTIERREZ ZAMIT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación forrajera de diferentes cultivares de festuca (Schedonorus arundinaceus) en mezcla con alfalfa (Medicago sativa L.).
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Revista todotambo, Junio 2020,n. 226, p. 24-28.
Idioma :  Español
Contenido :  CONCLUSIONES: Las mezclas evaluadas presentaron altos niveles de producción, con diferencias en el aporte de sus componentes de acuerdo con el cultivar de Festuca incluido. Las mezclas produjeron significativamente más que la alfalfa pura, y por componente la festuca INIA Aurora presentó tendencia a mayores producciones en relación con las demás. La festuca mediterránea IGP5 con alfalfa mostró un balance más equilibrado entre sus componentes con mayores % de leguminosa en la mezcla.
Thesagro :  CALIDAD DE LAS PASTURAS; GRAMINEAS; LEGUMINOSAS.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14530/1/Revista-todotambo-junio2020-Calistro-et-al.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103151 - 1PXIAP - DDPP/Todotambo/junio 2020
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional